Кадастровые инженеры в Твери и области
Идут работы
Калининский район Тверской области деревня Крупшево
Калининский район Тверской области деревня Видогощи
Пн.- Сб. с 9.00 до 20.00

Что делать с бесхозными землями?

Что делать с бесхозными землями?

Бесхозные земли- бич всех населенных пунктов. Если не переведут, так забросят, часто говорят риэлторы. Государство фиксирует такие земли и хозяин вполне может их лишиться

Росреестром по Орловской области проведена разъяснительная работа среди населения о том, какие действия необходимо предпринять в случае факта «бесхозной» земли.

Необходимость ее проведения вызвана бытующим среди жителей данного региона мнения о существовании возможности присоединения к своему участку так называемого «бесхозного» участка.

Специалисты ведомства акцентировали внимание на том, что в современном законодательстве термин «бесхозная» земля отсутствует. Но что же делать, если у смежного участка нет собственника?

Прежде всего, необходимо проверить, действительно ли данный земельный надел никому не принадлежит. С этой целью следует изучить кадастровую карту и найти на ней граничащий участок.

Следующим шагом является обращение к ЕГРН о получении выписки, из которой можно получить точную информацию о собственнике интересующей территории.

После этого можно обратиться к данному субъекту и предложить заключить договор купли-продажи принадлежащего ему надела.

Если сделка состоится, то новый собственник либо обретает право собственности на каждый отдельный участок с присвоенными кадастровыми номерами, либо объединяет их в единое целое.

При выборе второго варианта проводится процедура прекращения двух наделов. Они становятся единым целым и получают новый кадастровый номер.