Кадастровые инженеры в Твери и области
Идут работы
Калининский район Тверской области деревня Митенево
Жарковский район Тверской области
Пн.- Сб. с 9.00 до 20.00

Лесная амнистия: в чем проблема Закона?

Лесная амнистия: в чем проблема Закона?

Участки в лесном фонде- головная боль множества субьектов страны. Их продают втридорога, ухитряются как то оформлять и перепродавать. Госудаство хочет защитить леса от таких туземцев

В настоящее время ведется работа над законопроектом «О лесной амнистии в России». Однако, по мнению парламентария Николая Николаева, занимающегося разработкой данного нормативно-правового документа,  «лесная амнистия» может повлечь множество проблем.

Он считает, что для создания единой стратегии законодательства необходимо создать рабочие группы, в которые войдут представители Рослесхоза, Росреестра, региональных парламентов.

Законопроект будет принят на рассмотрение Госдумой только после внесения предложений со стороны вышеуказанных ведомств и парламентов.

Наиболее проблематичным моментом в этом Законе является положение, касающееся отбора земельных участков, принадлежащих отдельным гражданам, но при этом входящих в состав лесного фонда.

Само понятие «лесной фонд» имеет неоднозначную трактовку, что влечет за собой определенные проблемы.

На сегодняшний день около 50 процентов ОППТ не включены в ЕГРН, поэтому применять в их отношении «лесную амнистию»  бессмысленно. Такое положение дел отмечается практически в каждом регионе.

Однако только 24 из них заявили о своей готовности внести изменения в ЕГРН по данным участкам.

Значимой проблемой является и отсутствие разграничений границ между муниципальными районами, что также становится большим препятствием для применения «лесной амнистии».