Кадастровые инженеры в Твери и области
Идут работы
Оленинский район Тверской области
Удомельский район Тверской области
Пн.- Сб. с 9.00 до 20.00

Росреестр: требования Земельного Кодекса РФ обязательны для исполнения

Росреестр: требования Земельного Кодекса РФ обязательны для исполнения

Тут ка бы нет разночтений- есть Земельный кодекс и его надо исполнять всем беспрекословно

Профилактика нарушений требований Земельного Кодекса РФ является одним из важных направлений работы Управления Росреестра по Тверской области.

С целью донесения информации жителям данного региона Росреестр акцентирует внимание на обязательном выполнении основных требований земельного законодательства.

Это играет огромную роль при проверках, которые проводятся с целью осуществления государственного земельного надзора. Все необходимые требования содержаться в нормативно-правовых документах федерального уровня, включая Земельный Кодекс РФ.

В статье 42 ЗК РФ указаны не только права землепользователей, но и обязанности. Например, земельные участки в обязательном порядке должны использоваться в соответствии с целевым назначением. При этом необходимо выбирать такие способы, которые не могут причинить вред окружающей среде.

Согласно требованиям, землепользователи обязаны заботиться об охране земель и сохранении установленных на участке знаков определенного назначения. Они должны принимать меры по предотвращению порчи, истощения и загрязнения почвы, а также соблюдать все правила и нормативы.

Если землепользователь нарушает вышеозначенные требования земельного законодательства, то ему грозит административная ответственность в виде штрафа.