Кадастровые инженеры в Твери и области
Идут работы
Калининский район Тверской области деревня Николо-Малица
Жарковский район Тверской области
Пн.- Сб. с 9.00 до 20.00

Росреестр Тверской области разъяснил порядок возврата госпошлины за регистрацию недвижимости

Росреестр Тверской области разъяснил порядок возврата госпошлины за регистрацию недвижимости

Сегодня собственники вправе возвратить госпошлину, уплаченную за регистрацию недвижимого имущества и осуществление с ним тех или иных сделок.

Управление Росреестра Тверской области разъяснило гражданам, в каком порядке и на каких основаниях может быть возвращена уплаченная сумма.

Если собственник ошибочно оплатил данную сумму, то для ее возврата требуется подать  заявление в ГАУ. Его подача осуществляется в письменной форме. В нем нужно указать причину, по которой деньги могут быть возвращены плательщику.

Кроме заявления, требуется предоставить платежный документ. Если речь идет о возвращении полной суммы, то человек обязан подать оригинал данного документа. При частичном возврате достаточно его копии.  Пакет документов также включает банковские реквизиты заявителя.

В НК России указан срок подачи заявления о возврате уплаченной госпошлины. Он составляет три года со дня уплаты.  С января по сентябрь этого года Росреестр Тверской области удовлетворил более 800 заявлений о возврате суммы государственной пошлины.