Кадастровые инженеры в Твери и области
Идут работы
Калининский район Тверской области посёлок Заборовье
Кимрский район Тверской области
Пн.- Сб. с 9.00 до 20.00

С января 2019 года дачи в России превратятся в огороднические или садоводческие товарищества

С января 2019 года дачи в России превратятся в огороднические или садоводческие товарищества

Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», принятый Госдумой летом прошлого года, опускает понятие дачи.

С приходом нового года оно будет заменено такими понятиями, как огородничество и садоводство для собственных нужд.

Теперь граждане, занимающиеся садоводством и являющиеся собственниками земельных участков, больше не называются дачниками. И хотя в народе все также будут употребляться термины «дача» и «дачник», в законодательных актах эти категории отсутствуют.

Данные меры предприняты властями по причине почти полной утраты дачными хозяйствами своих изначальных качеств.  Сегодня дачные участки ничем не отличаются от садово-земельных.

На сегодняшний день в России действует девять организационно-правовых форм ведения садово-огороднической деятельности. С начала следующего года их заменит всего одна форма – товарищество.

Однако собственникам земельных и садовых участков не стоит волноваться о данных изменениях. Поскольку им не придется нести какие-либо дополнительные расходы или испытывать сложности.

Действие нового Закона значительно упрощает юридические процедуры в данной сфере. Например, все владельцы участков будут сплачивать равные взносы.

Еще одним плюсом является безналичный способ уплаты взносов. Теперь их можно будет просто переводить на банковский счет товарищества.